ESPACE PRO

Nous travaillons avec divers crémiers et grossistes laitiers. Nos transporteurs sont RENAUD  et TFE et les livraisons se font tous les jours. Les fromages sont conditionnés par carton.  2 fromages par carton en brebis, vache et mixte, 6 fromages par carton pour le chèvre.

Les premiers fromages sont vendus à 3 mois ( 4 en Brebis AOC Ossau iraty), les derniers à 9 ou 10 mois. En moyenne la fabrication commence fin novembre et s’arrête mi juillet pour le fromage de basse montagne et fin août pour l’estive (haute montagne).

Le minimum de commande est de 50 kg  (12 fromages) tous fromages confondus.

Nous travaillons avec 15 autres producteurs: certains fabriquent dans leur propriété et affinent leurs fromages pendant 3 mois, ce n’est qu’après ce délai qu’ils sont confiés pour la vente à la SARL.
D’autres amènent toute leur production pour un affinage dans notre cave qui est très humide et donne cette belle couleur blonde à tous nos produits.
C’est donc un lait unique pour chaque fromage, il n’y a pas de mélange de divers lait de provenances diverses. C’est du FERMIER.

La traçabilité est simple : un troupeau identifié, une propriété, une terre dans une vallée nommée, un numéro d’agrément CEE, des analyses du producteur ( intérieur du fromage et croûte) et ensuite de la cave de la SARL ( frottage de croûte tous les mois)et enfin un numéro gravé sur la croûte indiquant la date de fabrication du fromage.

Toutes les garanties indispensables au bien-être du crémier et du consommateur.
Cela fait 20 ans que nous expédions du fromage fermier des Pyrénées dans toute la France et à l’étranger.
Notre façon de travailler : le respect du producteur, de son produit  et de son savoir faire exceptionnel sont notre force.
Chaque fromage envoyé à différents moments de son affinage, a un goût subtil et raffiné.
Sa croûte peut passer du blond au brun parfois rouge au fil des mois et est très différentes suivant les producteurs et la flore de leur cave (saloir)

Utilisez nos contacts pour toutes  explications complémentaires.